i prodotti dei monsù


Indice
Aglio

Miele

Origano
l'isola del miele

apicoltura
 
 ORIGANO
Il nome di questa pianta deriva dal greco: oros=monte e genos=splendore, splendore delle montagne.
Nell'Antica Grecia era considerata pianta di pace e felicità.

Annuale, spontaneo sulle montagne siciliane, si raccoglie in mazzetti quando le cime sono ancora fiorite e si essicca all'ombra in apposito essiccatoio (vedi foto).

Il prodotto essiccato naturalmente, molto aromatico, é ingrediente di molte pietanze della cucina mediterranea, come la carne alla pizzaiola, viene tipicamente usato nella famosa pizza Rianata (Origanata), in insalate di vario tipo, nella preparazione dell'ammogghiu (classico intingolo per grigliate di pesce), come aromatizzante per le bistecche, etc.

Mazzo da 50 grammi 3,30 €
Confezione da 1 kilo 25,00 €

ATTENZIONE
prodotto disponibile esclusivamente nel periodo giugno-settembre


azienda agricola apicoltura stampa vincenzo - via trento, 8 - 91100 - trapani - sicilia - italia - +39 923 23086 - vista@cinet.it